sábado, 7 de abril de 2018

DEL BOSQUE RESTAURANTE - FESTIVAL POBLANO

DEL BOSQUE RESTAURANTE

FESTIVAL POBLANO


El pasado Jueves 22 de Marzo acudimos a probar el menú del Festival Poblano en Del Bosque Restaurante, ubicado en la segunda sección del Bosque de Chapultepec.


Por su riqueza y variedad, la cocina tradicional poblana forma parte importante de la gastronomía mexicana, su origen se encuentra en los fogones de los conventos y en las cocinas de las casas mestizas y criollas. 

Fue ahí donde las mujeres poblanas mezclaron productos nativos de la región como el maíz, frijol, jitomate, guajolote y chile con ingredientes traídos por los españoles, como el aceite de oliva, trigo, cebolla, ajo, cerdo, res, entre otros; dando como resultado un mestizaje entre la comida prehispánica y la española.

www.sephatrad.blogspot.com

Por todo lo anterior y con el fin de enaltecer la gastronomía de esta región, Del Bosque Restaurante creó el Festival Poblano.


DESAYUNOS

ENFRIJOLADAS
Con salsa de frijol bayo, rellenas de pollo acompañadas de salsa mexicana, aguacate y quesillo oaxaqueño


MEMELA DE MILANESA
Elaborada con masa, papa y queso, bañada con salsa verde y salsa roja de árbol, acompañada de tiras de milanesa de pollo


OMELETTE POLLO CON MOLE
Sobre un espejo de crema de frijol, acompañado con crema, queso y juliana de tortilla


CHILAQUILES CON MOLE
Con mole poblano, acompañados con dos huevos estrellados y abanico de aguacate


ATOLE DE ZARZAMORA


COMIDAS

CHANCLA POBLANA
Con pan de pambazo relleno de carne molida de cerdo y chorizo tipo español, acompañado de lechuga y aguacate, bañado en adobo


MIXIOTE
De pollo (pierna y muslo) con papa cambray y nopales, acompañado con arroz blanco


MOLOTES
Hechos con masa de la casa, uno de champiñón-epazote y queso Oaxaca, otro relleno de tinga de pollo y otro de rajas con queso Oaxaca. Acompañados con salsa verde y roja de árbol


ENCHILADAS HUAUCHINANGO
Rellenas con carne de cerdo deshebrada, bañadas con pipián, espolvoreadas con pepita verde


OMBLIGOS POBLANOS
Hechos con masa de la casa, rellenos con frijol negro, acompañados de mole poblano, queso rallado y plátano macho frito


AGUA DE LIMÓN SEVILLANO
Hecha a base de limón agrio y leche condensada azucarada


MOUSSE DE ROMPOPE


DEL BOSQUE RESTAURANTE
CON LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

1 comentario:

  1. ME GUSTARON LOS PLATILLOS, LOS VOY A HACER Y COMENTO COMO SABEN Y COMO LOS ACEPTO LA GENTE.

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